Ни вам, ни мне

Юрий Зобнев
Ни вам, ни мне сегодня не понять,
Что сверху нам политики диктуют.
Они готовы всех сейчас продать,
Так, без зазрения, денежки пакуют.

Им наплевать на смерти и войну,
Они ведь в кабинетах заседают.
Не тронув этой горести струну,
Детей своих подальше отправляют.

И дела нет, а где-то льётся кровь,
Страдают дети, женщины в печали.
Они мальчишек отправляют вновь,
Чтоб их, за ради денег убивали.
 
И каждый раз при случае любом,
Нам говорят, что враг неумолимый.
Жаль то, что рвутся мины за окном,
И враг живёт средь нас неуловимый.

Чтоб всё понять, тут надо побывать,
И посмотреть, кто создаёт проблему.
И лишь потом открыто всё писать,
Решив на месте эту теорему.