Жить с радостью

Татьяна Невтонова
Как много счастливых мгновений
Нам дарят обычные дни...
А мы их, так часто, не ценим,
И в памяти меркнут они.
Нам кажется жизнь серой, тусклой,
В плену не исполненных грез.
Жить с радостью - тоже искусство,
Учиться здесь стОит всерьез.
Учиться отбрасывать тяжесть,
И миру себя открывать,
Высокому небу. И даже -
Луч солнечный счастьем считать.
Пленяться красою восходов,
Закатов и лунных ночей,
Духовно сливаясь с природой.
Пока не иссяк твой ручей...