Как Агасфер

Скаредов Алексей
Как Вечный Жид, хоть не еврей,
Тяну просроченную лямку,
Мечтаю: только бы скорей
Господь устроил мне подлянку

По имени "шальная смерть",
И жить как будто бы нет мочи,
Но крутится земная твердь,
А кто-то за стихом стих строчит.

Возьму-ка я с него пример
И скоротаю вечер тёмный,
Пытаясь втиснуться в размер
Стиха, чтоб вышел гладкий, томный.

О чём? Конечно, о любви -
Пылают страсти, бьётся сердце,
Но жаба стынет на груди...
Для всех мой путь - путь иноверца.