17-й год расстрельный

Игорь Абадаев
А, когда нас толпой,
Всех вели на убой,
Я кричал: "господа-
Оставайтесь собой!"
Обезумевший люд
Перед страхом своим,
Все кричал и молил о пощаде.
Но, в руках палача
Снаряжен карабин,
Снисхождения увы уж не будет.
Подвели. Вот обрыв,
У подножья река,
Берега багровеют от крови.
Не прошло и секунды,
Вдруг, темнота, тишина
Не почувствовал я даже боли.