Так вышло

Ольга Стручкова
Так вышло,  так надо - и бог с ним!
Мы  же не  лунные муравьи.
Срывает отжившее осень,
Бесится  истово на крови.
А что нам не зрячим-то  надо?
Трость,  поводырь,  да острее слух.
Слепые не видят преграды,
Жаль, что глазастый  всё чаще глух.
Смотреть или видеть  - лишь выбор.
Муравьям пережить бы стужу…
Помнишь,  бог накормил нас рыбой?
Не глаза направляет - душу!