Случалось вам в одно мгновенье

Журавель Яков
Случалось вам в одно мгновенье
Влюбиться в женщину, мой друг?
Она имеет притяженье
Волнует ваш незримый дух.

Невольно вы за ней спешите
Среди толпы ища её.
Узнать о ней скорей хотите
О, горе дерзкое твоё.

А ей и дела нет – она свободна,
Желаньем встречи не горит.
Вам улыбнётся благородно
И дверь пред вами затворит.

Что делать – вот вопрос извечный,
Какую хитрость предпринять.
Период страсти быстротечный,
Как обойтись нам без утрат.

Тогда на помощь опыт старших
В любви сломавших не один зуб.
Не жди мгновений вчерашних,
Сегодня слизывай нектар из губ.