Скоро весна

Олег Вотинцев 2
Как долго мы ждали весну,
Короткими зимними днями,
И вот уж конец февралю,
А землю укрыло снегами.

И вьюги гудят за окном,
Морозы, каких уж не ждали,
А помнишь над январём,
Шутили, капели звучали.

И думали что никогда,
Зима не дохнёт холодами,
Но как мы ошиблись тогда,
Она огрызнулась ветрами.

Пургой завалила дома.
И реку сковали морозы,
Как будто сошла с ума,
На окнах рисуя розы.

Но сколько не злилась она,
Весна уж стоит на пороге.
И солнце горит свысока,
Даря нам надежду, что вскоре.

Опять запоют ручьи,
И громко крича, детвора,
Кораблики пустит свои,
Навстречу апрелю, УРА!!!