Наш Вавилон

Золкина Анастасия
Открой глаза и выйди на балкон,
Воскрес из пепла древних предсказаний
Перед тобой порочный Вавилон.
Обитель проклятых, последний город знаний.

И свет его софитов бьет в лицо,
Неоном едким дребезжит на грани.
Безумный город горд перед отцом,
За то, что сделал он со всеми нами.

Он не ломал, не мучил, не пленил,
Чтоб души жителей истлели, истрепались.
Его дома стоят среди могил,
И улиц кровь давно с дождем смешалась.

Прекрасный сон и дьявольский кошмар,
В умы людей вьедался постепенно,
А весь порочный мир его как дар
Богов, бежит по нашим венам.

Мерещатся в осколках миражей
Фонарный свет, и терпкий запах дыма,
И призрак юной девы в неглиже
Помашет в полночь из своей витрины.

Здесь идолам повсюду бьют поклон,
И ослабев, купаются в пороке.
Таков наш обновленный Вавилон,
Обитель демонов, последний город рока.