Не возрастно летели...

Виктор Дементьев 3
Слышно теряются  массы,
Лица поступком  видны,
Прячут глаза от ненастья,
Инициатива отстала в сны,
Тянет собою инертность,
Психикой  сложится  мир…
Многи кругом  почтения,
Ритуально иллюзиям  дни…

Тихое  втянет несчастье,
Привычно  труд  обойти,
Фигуры  раздуты в части,
Глазки две точки внутри,
Рядом  худые  и   тема,
Дилемма всё те же прыщи…
Видно созвучие  остро,
Нудна пассивность в них…

Воля    иная     порочна,
Вольность сошла на весы,
Мирно качнула отсрочка,
Трудность прошла позади,
Даже не  слышно  капели,
Постно   эмоциям    лик…
Словно  легки  на  помине,
Средством без мысли пусты…