после ночи без сна...

Вячеслав Козырев
после ночи без сна сходить в магазин
канцтоварный – купить бумаги листов
эдак двести и гелевых с чернилами черными 
одноразовых авторучек выпить пиво виски и
кофе зажечь сигарету спичкой закрыться
шторами от слепящего солнца света остаться
одному среди недописанных в прошлом картин
выключить телефон выдернуть из розетки провод
телевизор Wi-Fi  оставив лишь только
по радио музыку… это и не так страшно –
остаться и быть вообще без связи –
ни с прошлым ни с настоящим ни тем более
с возможным каким бы то ни было будущим
без продолжения дня… без иллюзий и…
без потерь… завернуть в машинку ленту
как в прошлом веке и бить по клавишам…
как Бродский со своим энциклопедическим
знанием и перенасыщением волнами
образов или как Чарльз Буковски - белыми
повествовательно точно и чувственно…
закончив лист… - и вдруг ловишь себя
на мысли что это только литературщина…
не возглас в беззвучный космос и ты не
на радиостанции посылаешь сигналы…
и не для кого  - это как рулетка русская
или обертка с конфеткой отравленной
или стакан с водкой и кокаином или
кружка алюминиевая с коньяком на борту
уже тонущего корабля в океане Тихом
в нейтральных водах при 8-ми баллах
почти что у берегов Японии и уже давно
радиоприборы включены и прослушаны
с шифром Маркони – это не тур в Пат…
агонию длинной вытянутой страны…
впрочем все это только прошлое –
только строчки записанные на подкорке –
удалось возвратиться и задернуть шторки
от разлитой солнечным светом любви…
где лишь немногие верят в бога…
самоотверженно забыв о себе  - не вешая
себе на шею ладанку и не запивая хлебные
крошки красным вином на службе в церкви
а что-то по-настоящему делая и не требуя
ничего взамен… даже если завтра метеорит
ударит в Землю или ракеты сотрут все
живое и останется опустошенная вселенная
без людей птиц зверей рыб в отравленных
океанах если и останется хотя бы один
океан… и живем так как-будто последний день… -
магазины дома квартиры кинотеатры зоопарки
цирки клубы гостиницы для любви и других
желаний и еще самолеты поезда автобусы
корабли бороздящие океаны с передвигающимися
не зная куда глупцами ни чего не замечающими
и… вдруг раз и выключен свет и нет спящих
ночами… а мы все угрожаем и  медленно убиваем
и убиваем ускоряясь и забываем как-будто бы
так и надо… - впрочем все это мой напечатанный
бред после бессонной ночи  - стакан уже пуст
и в пачке нет сигарет…  но еще не поздно…
и ни кого рядом нет…