Был месяц март

Мелвик
     Был месяц март. Весна стучалась в двери.
     У талых луж ругались воробьи.
     Подснежник, видно сам себе не веря,
     Поспешно выбирался из земли.

     Срывались с крыш хрустальные сосульки
     Пугая зазевавшихся котов,
     На солнце греться, древние бабульки
     Тихонько выбирались из домов,

     Подпивший дворник мёл зимы остатки
     Ругаясь на кого-то невпопад,
     И воздух был густой, пьяняще-сладкий...
     А год прошёл, и не вернуть назад…