Рай и ад

Арта Нова
Дед Василий закурил цигарку,
Начал удивительный рассказ:
Раз поехал, мужики, я на рыбалку,
Ясен пень, не с очень трезвых глаз.
Сел на берегу, достал припасы,
Намахнул для храбрости стакан
[рыбу я глушу, признАюсь сразу],
Динамит настроил для броска.
Только получилось не по плану -
Недалёким вышел мой бросок...
Оглушило взрывом пятибалльным,
И упал я, как дерьма кусок.

Открываю глаз, второй... О чудо!
Предо мной открылся дивный вид.
Я в раю, наверное, бля буду!
С бочкой пива дЕвица сидит.
Думаю: с чего начать веселье?
Ну давай, красотка, по пивку!
[девка выпьет - станет посмелее,
даст, глядишь, под мухой старику].
Только вот беда: в той бочке дырка
По закону подлости была...
Чудо оказалось с подковыркой.
Хоть девИца бы за так дала.

Не попив пивка, я стал к красотке
Так и этак нагло приставать.
Вдруг гляжу: а у неё в пилотке
Нет отверстия, ети твою же мать!
Этот рай, ребята, адом оказался...
Зря я отправлялся на тот свет.
Неудачно динамит взорвался -
В бочке - дырка, ну а в бабе - нет.
К ночи я очнулся, оглушённый.
Дело прошлое, вам, мужики, скажу:
С удочками иль вооружённым -
Больше на рыбалку не хожу.