Сорняк

Олег Смирнов 3
Поэтесса Любосвета написала следующие строки;

"..Из цветов если... Чур, я - ромашка!
Хотя нет, оборвут лепестки.
Может быть простодушная кашка?!
Нет. Ее заплетают в венки.
И не роза я, не орхидея,
Не анютины глазки, не мак.
И уж точно совсем не лилея...

Я - сорняк!!! Жизнестойкий сорняк!
          ***

         Сорняк
 
Как-то летом, спасаясь от жажды,
пили водку а после коньяк.
На закуску срывал себе каждый,
лук, петрушку и даже сорняк.
 
Просыпаемся, батюшки-светы,
мы в палате, вокруг - доктора.
Я ж не верю в плохие приметы,
может быть виновата жарА?
 
Оказалось, закуска ни к чёрту
а особенно этот - сорняк.
Лучше б мы заливали в аорту,
пиво, водку а после коньяк.
 
С той поры, мой приятель "в завязке",
летом, чуть не "отбросил коньки".
Проживает в столице, как в сказке,
изучает во всю - сорняки...