Мама

Александр Постолаки
Посвящается светлой памяти
Веры Дмитриевны Гроссу

               
Я дом покинул много лет назад,
Меня манила дальняя дорога.
Не раз я на пути любовь встречал
И только мама ждала у порога.

Казалось мне, что время ещё есть,
Успею жизнь по-новому построить.
Не мог я возвратиться просто так,
Отца и матери хотел я быть достоин. 

Прости же мама, я слишком долго шёл!
Прости за слёзы и за годы ожиданья!
Ты жизнь дала мне, отмолила у судьбы!
Одну тебя люблю я в сердце с покаяньем!

                10.01. – 11.01.2018