Приговор

Надежда Ансеева
Я смотрю внутрь себя
И цепляюсь за мысль уносящую
В мир, где свет и тепло,
Где ласкает всё взгляд,
Где Любовь, как крылом,
Укрывает от зла и несчастья,
Но от грёз своих зыбких
Опять возвращаюсь назад.
В опостыливший мир -
Одиночества полные стены,
Хоть давно в этих стенах
Живём мы вдвоём,
Наша жизнь как спектакль,
Мы - актёры со сцены
И под маской своей
Тихо слёзы мы льём.
Призрак смерти твоей
Поселили меж нами:
Леденеет душа! -
Страшен был приговор.
Безысходность пути,
Что ты сделала с нами? -
Порознь трудно нам так же,
Как трудно вдвоем.
Кто-нибудь, отзовись
В этой комнате жуткой!
Ты молчишь...
Я  - опять в мир
несбыточных грёз...
Задержись же в мечтах
Прежним,хоть на минутку,
Перед тем,как исчезнешь,
Навеки уйдёшь.