Сквозь лошадь...

Олег Смирнов 3
                По мотивам строк; "И будет вам счастье балльное."

                "..Чуток повзрослев,
                С ухмылкою
                Глядели на те лимерики,
                Смакуя, как горе мыкая,
                Герои Гайдара верили,

                Что солнцу не быть за тучами,
                Долой буржуина с кодлою,
                Где все мальчиши могучие,
                Хотя попадались подлые…"
                http://www.stihi.ru/2018/02/28/5976

    Сквозь лошадь...

Про "Таню с мячиком" читали,
про "двух баранов" на тропинке.
"Гайдаром" даже стать мечтали,
стирая с фото паутинки.
 
А ныне конкурсов не мерено,
союзов, членов да писателей.
Но может быть не всё потеряно,
средь этих правообладателей?
 
Иных поЕтов нужно б сразу,
в пруду топить в тени берёз.
Не тонут, - плавает зараза,
сквозь лошадь пущенный овёс...
           ***