Быстро и стремительно, по камушкам бежит

Анатолий Бушмелев
Бытует убеждение-
жизнь наша - наслаждение,
как вино игристое,
душа трепещет в радости,
что жизнь так изумительна,
но иногда от страха,
бывает задрожит,
возникнут мысли быстрые,
что наша жизнь порочная,
как вода проточная,
быстро, и стремительно,
по камушкам бежит.