Год Быка

Олег Смирнов 3
По мотивам строк; "Люди и звёзды. Рыбы" автор Владимир Кусков.

                "Характер Рыб неоднозначен,
                Ни "Да", ни "Нет"присущи ей.
                Молчит она - это не значит,
                Что всё прекрасно, всё о`кей.
                ,,,
                Нет рыб похожих друг на друга
                "Стихия" всё же их роднит:
                Вода - понятие  святое,
                Она её Благоволит.
                ,,,
Полный текст здесь;   http://www.stihi.ru/2015/12/17/9132
         ***
       Год Быка.

Мой приятель в год Дракона,
Я ж родился в год Быка.
Тёща, та от Скорпиона,
- Рождена наверняка.

Если ты оброс щетиной,
Как свинья бываешь пьян.
И не в перьях от павлина,
То скорей всего - Кабан.

Лев на Деву ополчился,
Той по нраву - близнецы.
Чуть конфуз не получился,
В воду сунули концы.

Раки, Рыбы, Водолеи,
Обезъяны, Петухи.
Кукарекают и блеют,
Пишут прозу и стихи...

С улыбкой и прошу без обид...