Выборы, занесенные в красную книгу

Бонгард Друидов Чайкин Андрей
Посвящается диаграмме железо-углерод

         [Перед чтением стихотворения выберете вашу любимую структуру на диаграмме железо-углерод:

1) …феррит; 2) …перлит; 3) …аустенит; 4) …цементит; 5) … ледебурит; 6)...графит;

выберете ваше любимое превращение на диаграмме железо-углерод:

1) …перетектическое превращение;
2) …эвтектическое превращение;
3) …эвтектоидное превращение;

выберете ваш любимый сплав на диаграмме железо-углерод:

1) ...сталь; 2) ...чугун;

теперь можно приступать к чтению]

Я верю – настанет секунда, –
И спящий народ поймёт, что не спит,
И испробует свежего бунта,
Взорвав всех, кто… [вставьте выбранную структуру]

Я верю – наступит минута, -
И течение пойдёт против течения,
И мы свергнем того, кто нас в путах…
[вставьте выбранное превращение]

Я верю – приблизится год, –
И нацию бросит в пот,
Ибо каждый поймет, кто лгун,
И каждому будет жаль,
Что страной верховодит… [вставьте выбранный сплав]

 [после прочтения можно вернуться к выборам, чтобы осознать, насколько сильно они влияют на сложившуюся ситуацию]