Сейчас безлюдно в маминой квартире...

Людмила Кузнецова Чальцева
Сейчас безлюдно в маминой квартире... 
Приметы прошлого уходят не спеша...   
Невольно тихо слезы покатились...
Давно уж мамы нет, а память все свежа.

События идут привычным ходом:
Пришлось смириться с тем, что я уже не дочь -
Потеря все ценнее с каждым годом...
Переоценка, продолжаясь, день и ночь

Саднит в душе, меняет сердца тоны.
Мозг прекратить бессилен горестный учет.
Жду помощи от простенькой иконы –
Она глядит со шкафа. К ней меня влечет...

Не лгу: не так уж я и богомольна.
Мне не привычно осенять себя крестом.
Но... Божья Матерь... мне сегодня больно...
Как хорошо, что Ты есть в комнате пустой...

И я молюсь... совсем не по канонам...
Не знаю я канонов, уж Ты меня прости.
Там где-то в небе, за стеклом оконным
Мамулиной душе покой дай обрести.

Мама ушла из жизни восемь лет назад. Так рано...