Пробуждение

Елена Кельт
Мирно сплю в прохладной келье
И, от снов незащищённый,
Просыпаюсь в изумленьи,
Вдохновением прельщенный.

Рано вставши в воскресенье,
Впечатлением смущённый,
Запишу сюжет весенний
Да отправлю Музе Сонной.

Разбужу подругу пеньем,
Восхищением пленённый,
Пусть порадуется рвенью
И ругает возмущённо.

Встречу ей назначу скоро.
Потакать хочу капризам.
Прекратим с любовью споры,
Пусть готовится к сюрпризам.