Не зная техники стихосложения

Журавель Яков
Не зная техники стихосложения
Я интуитивно о ней всё же знал.
К нему есть рифма вдохновения,
А ими я с юных лет и далее обладал.

Песок, актёр, монтёр и далее...
В размер и форму быстро одевал.
О, как ясна строка и дело малое:
Бог красоту для нас людей создал.

Сначала жаждал стать художником
В картинах тайна их меня влекла.
Я восхищался бедным добрым осликом
Природа мне талант любви дала.

Но труд, что требует внимания
Воображенье в красках передать
Без материальных средств, желания
Не дали прочно художником стать.

Зато далось легко стихосложение
Предмет эфемерный, тайный глас
И вот пишу для всех стихотворение –
Прошу оценку прадивую мне дать.