23 Апреля. Всемирный День Книги и Авторского Права

Синильга-Лариса Владыко
     КНИГА МОЕГО СЫНА Владимира Владимировича ВЛАДЫКО "Спасибо, мама!" вышла в свет 8 февраля 2013 года к 15-летию автора. В неё вошли: стихи, истории, наблюдения – всё только из его личной жизни, а так же собственные кулинарные рецепты сочинителя.
     Всё можно прочесть, пройдя по ссылке: http://www.stihi.ru/avtor/vladpetr.

                БРИФЛИ (текст на обложке книги)
     В-лад-и-мир родился в Минске 8 февраля 1998 года. Он печатался в газетах: «Зорька», «Вместе», «На страже»*, «В свободный вечер»; и журналах: «Вовочка», «Островок», «Сюрприз», «Наша кухня», «Окно», «Волшебный ключик», во ВсеБелорусского литературно-художественном альманахе «Гоман». Вошли его стихи в 2010 году и в двухтомник профессиональных авторов «Дыханием единым» .
     Первое стихотворение пролепетал в свои три с половиной года или (как говорит мама) в половине четвёртого:
                «Ягушечка сеяя в Мах** пошья,
                Там гоёдная*** тась**** насья*****».
                (В другом варианте стал говорить: «Она не пьякала****** – тась насья»).
     Эти творческие поиски сподвигли родительницу (профессионального журналиста, эссеиста, писателя, поэта, не по жизни композитора) взять ручку, чтобы записывать то мудрёное, что говорила кроха, и лепить из него стихи. Именно поэтому сын говорит, что он – мамин псевдоним*******.
     Подрастая, мальчик начал сам фиксировать в прозе случаи из своей жизни, а ещё стал составлять кулинарные рецепты…
 
                *Книга подарена Музею МВД Республики Беларусь – http://www.stihi.ru/2013/04/09/6890
              **Мах – МакДональдс
            ***Гоёдная – голодная
          ****Тась – конфета
        *****Насья – нашла
      ******Пьякала – плакала
    *******Мама его называет сердечком, гуляющим вне её тела.

     На аватаре коллаж:
1. Книга "Спасибо, мама!" – фото автора.
2; 3. Картинки из интернета.

     По этой ссылке про его хобби, которое увлекло его в восьмом классе, и явно взяло в плен на всю жизнь: http://www.stihi.ru/2012/02/04/2237