Рассупонился, пригрелся...

Лина Райдо
Рассупонился, пригрелся,
На сугробе март уселся.
По нему скатился лихо
И в лесу укрылся тихом.
Похозяйничал у сосен,
Отыскал бродяга осень
В мерзлых ягодах брусники…
Их пути разновелики,
 Как два полюса земные,
В назначении иные…
 Их пути несовместимы,
Как, порой,  пути…любимых…