Монолог айсберга

В Буранов
Автор фото Бруно Ясс

Копошитесь потихоньку человечки на земле,
нет нигде от вас покоя, вот уж больше сотни лет.
То Титаник спьяну въедет, то какой-то ледокол,
ну с «Титаником», конечно, неприятный был прикол.
Вот смотрю на вас отсюда: мелюзга и шантрапа,
и понять довольно трудно, как на полюс-то попасть.
Суша вас зачем-то терпит: пластик, дым, мазут и пыль,
по библейским, прежним меркам, вас давно бы утопить.
Ну добро, дома, заводы, допускаю космодром,
но ведь землю всю сегодня, перерыли кверху дном.
Не мои, конечно, недра, пусть решает материк,
и, когда-нибудь, за дерзость спросит строго, напрямик.
Вы б маленько попритихли и не лезли на рожон,
а не то цунами, вихри, иль вулкан какой сожжёт.
Да и в космосе, я слышал, вы устроили бедлам,
видно спит сейчас Всевышний, вот проснётся и воздаст.
Да, проблема непростая, и с наскока не решить,
и от этих мыслей таю, как мы дальше будем жить.

13.03.2018