Человеку нужен человек

Изида Фант
Мелькнули кадры фильма о Джульетте,
о верности, бесстрашии её.
Ещё одна любовь погибла на планете,
а мы ведь рождены ради неё.

Нас окружает мёртвый мир враждебный,
мы вечно ищем путь, чтоб выживать,
но наши души с человеком во вселенной
ждут встречи, чтоб любить и понимать.

Всё лучшее любовь в нас открывает,
и за любимого ты всё готов отдать.
Как жаль, что тысячи веков
не научили нас друг друга узнавать.

И жаль вдвойне, когда любовь соединяет
сердца влюблённых в суете сует...
А кто-то их насильно разлучает
и даже гасит жизни свет.

Ведь человеку в этом жёстком мире
для счастья нужен только человек.
Не цель, которую ты поражаешь, словно в тире,
а две вселенных, неразлучные вовек.