Что пугает нас, так это бедность,

Журавель Яков
Что пугает нас,конечно, бедность,
Страх  как день, другой прожить.
А ещё скорее – немая бренность,
Река Лета туда бесконечная бежит.

Я отвечу, что  –  наша память:
Впечатленье лучших светлых дней.
Пусть все с пользой её тратят -
Буду долго жить лишь только с ней.

Вот забыл друзей-не помнишь друга,
Жаль,что адрес где-то потерял,
Значит он ушёл пока из  круга
Там, где был вблизи его искал.

Бедность – это соц людей материя
Всё богатство ваше память, дух
Всё,что вместе, слово изотерия
Поделённая,справедливо, на нас двух.