Весеннее волшебство

Вадим Константинов 2
                И вновь по щучьему
                Велению...

                Но не по зову
                Моему...

                Всё впало вдруг
                В хандру
                Осеннюю...

                Что чужда сердцу
                И уму!..

                И не найти здесь
                Заклинания...

                И, всё-таки,
                Не премину
                Проснуться ясной,
                Звонкой ранью я...

                Чтоб повстречать
                Свою весну!..
                03.2012.


                Снова до весны...

                И на весну...

                Жизнь моя,
                Как кажется,
                Поделена!..

                И зима уже почти
                Ушла...

                И весны уже приметен
                Пыл...

                Но опять, чтобы пришла
                Она
                Нужно заклинание
                Емелино!..

                Иль стихи...

                Но быть они должны
                Выше тех, что раньше
                Сочинил!..
                29.02.2016.


                Щуке ли поведаю
                Желание...

                Или прилетевшему
                Грачу...

                Всё о том же:
                Что весну заранее
                Встретить первоцветами
                Хочу...

                Только день придёт...
                И всё исполнится!..
               
                Выйду за город,
                На зов её влеком...

                И появится она внезапно,-
                Скромница...

                В платье ситцевом с зелёным
                Пояском!..
                10.03.2017.


                Только волшебству теперь
                И верю я...

                Ведь пожалуй только
                Волшебством
                Объяснима та природная
                Мистерия,
                Что теперь творится
                За окном!..
               
                И согласно ей уже
                Готовится
                Самый важный акт...

                Когда вот-вот,
                Словно бы зазноба
                У околицы,
                Вновь ко мне
                Моя весна придёт!..
                13.03.2018.