Половодье

Елена Шаталова
Разбит на пазлы лёд. Река мутна.
Не рассмотреть в бушующем потоке
Песчаного иль илистого дна
И то, что скрыто в ледяном истоке.
Ожившее течение. Весна!
Вчерашним переправам — амба.
Грань берегов реке тесна.
Напора вод не выдержала дамба.