Морское

Галина Половец
Я здесь! А ты? Вопрос звучал отчаянно.
А дальше будет только эхо, эхо и день,
Когда ни ты, ни я, ни наша тень
Сюда не забредут случайно.

Проснулась. И мысль о море, как спасение.
Как доктор прописал: взболтать, не смешивать, посыпать солью.
Да будет так! Самолечение. Я назначаю море, дым и алкоголь,
И встреч случайных череду, и самоотречение.

За семь морей и тридевять земель,
И вроде бы прошедшие полвека, казалось,
Я снова превращаюсь в человека.
Казалось...