Странник

Дмитрий Хромов Кениг
Я обычный космический странник,
Заглянувший сюда на минуту ...
Одинокий и тайный посланник,
Что идёт по земному маршруту.

Собирал я себя по крупицам...
Каждый атом усилием воли,
Расставляя по дням и страницам,
Провидения странные роли.

Мои мысли - следы осознаний.
Мои пальцы - для клавиш вселенной.
Серебро, словно память стараний
От наивности пылкой и бренной.

Мои крылья легки, словно ветер
Над волнами вселенской печали.
Мои сны убаюкает вечер,
Унесёт в предрассветные дали.

Каждый день из далёких галактик
Возвращаюсь опять в это тело.
Для других я наивный романтик,
Прожигающий жизнь неумело.