Любимый город

Наталья Тимашевская
Вот   снова  утро превратилось  в день,
И  люди,  как всегда  -  в  движенье   вечном.
У  них  так много на  сегодня дел:
Жениться,  хлеб купить, прибить  скворечник…

А  я  как будто  зритель,  им вослед
В  окно  смотрю,  как  фильм  документальный.
Но  предо мной  не  кадры  прошлых  лет,
А  просто  городок  провинциальный.

Нет  небоскребов  здесь  и  нет  метро,
В  нём  нет  старинных  памятников,  башен,
Но  горожане  думают про  то,
Что  город  их  прекрасней всех  и краше.

Я  тоже всей  душой  его  люблю,
Пусть  он   всего  лишь  точка  на  планете,
Но  с ним  печаль  и радости  делю,
И  за  него  пред  миром  всем  в  ответе.

Коль  ленту  жизни   провернуть  назад,
Для ностальгии  будет  явный  повод:
Любимый   парк, качели,  детский  сад,
Мой  бантик  на  макушке - тоже  город!

Давно  люблю его я, с  детских лет!
Где  б ни  была, душа  обратно  рвётся,
Он  снится мне, в нём  солнца  ярче  свет,
Здесь для  меня  всегда  причал   найдётся.