Мой парк

Наталья Исаева Горецкая
  Ещё ты дремлешь, мой любимый  парк,
  И спят деревья, скрывшись в белой вате,
  Ещё в твоих аллеях полумрак,
  И тень ветвей лежит витиевато.

  С тобой знакомы мы уже давно,
  Ты рос и креп, и шелестел листвою,
  Смотрел издалека в моё окно,
  И ждал меня, наполненный луною...

  Иду к тебе омыться чистотой
  Твоих снегов, нетронутых лучами,
  Иду испить таинственный покой,
  Что ты хранишь морозными ночами.

  По тропам узким не спеша пройдусь,
  Петляя между крашенных скамеек,
  И хоть дорогу знаю наизусть,
  Как в первый раз, от счастья захмелею.

  И встану тихо, как у алтаря,
  У худенькой берёзки искривлённой,
  Поглажу ствол, тепло своё даря,
  И в дом вернусь с душою обновлённой...