Голгофа

Наталия Сулимова
Мы все идём к ней разными путями.
Когда уныния минута настаёт,
Воспоминанье о Голгофе помогает
Увидеть в хаосе событий стройный ход.

Идём, шаги скорбями измеряя,
Себя ломая каждый день и каждый час.
Лишь иногда, с трудом, но всё же понимаем:
Причина наших бедствий - только в нас.

Со скрипом, с кровью, с болью отдираем
Грехи и страсти, ставшие родными.
Идём и падаем, встаём и продолжаем
Поход к Голгофе, ко своей святыне.

Господь нас всех к Голгофе призывает.
Ведь только там мы сможем обрести
Свободу истинную, что всю жизнь искали,
Свободу от греха, возможность быть людьми.