Про Кащея, грустное

Геворк
На прогулке по дорожке,
осмысляя суть вещей,
молодую бабку Ёжку
встретил пожилой Кащей.
Ну, положим, не красотка,
так не воду ж пить с лица,
но фигурка, но походка…
В общем, клюнул на живца.
Приосанился, конечно,
подтянул живот к хребту –
и пошел в ажиотаже
аморальничать в быту.
Но не вывезла кривая…
Бабка Ёжка удальцу
говорит: «Я не такая.
Хош – тады веди к венцу».
И повёл. Поставил росчерк
в книже ЗАГСа, в паспорт – штамп,
на свою привёл жилплощадь
эту бабку Ёжку-вамп.
И недолго сей десерт он,
так сказать, вовсю вкушал…
Раньше был Кащей – Бессмертный,
а женился – ни шиша!
Укатали горки сивку,
со святыми упокой…
Зря он клюнул на наживку,
лучше был бы холостой.