Зимнее

Майкл Росляков
Аметистовой пылью по небу разбросаны звёзды,
и алмазные искры - в свете Луны на снегу;
все обиды ушли, разочарованья замёрзли,
все тревожные мысли остались на том берегу.
И, отбросив остатки забот на мерцающий полог,
я смотрю в никуда, растворяясь в космической мгле;
как последний и бесполезный потомок
неудавшейся жизни на Небом забытой Земле...
*** (25 декабря 2014)