О, эти рифмы!

Аза Малышева
Назойливо витают рифмы
В моей пустынной голове...
Они, как сказочные нимфы ,
В натуре не доступны мне .

А голова трещит от боли ,
Мне приченённые от них ,
Они гуляют в чистом поле ,
А не ложатся мне на стих.

Они к другим лететь стремятся
Кто боле музою любим !
А мне они лишь ночью снятся
И мы душевно говорим :

о том-о сём, о жизни-прозе
и о поэзии святой !
и у меня от счастья слёзы ,
что муза, хоть во сне, со мной !

И я блаженством упиваюсь !
Но утро раннее спешит
Рассеять сон... Я просыпаюсь ,
А муза, очевидно...спит ?!

И рифмы отдыхают с ней ,
Музы порхающей моей !
И мне лишь остаётся ждать ,
Когда устанут отдыхать !