Глобус

Михаил Марусин
Крутишь глобус тудой-сюдой,
и становишься первомущщиной
с канонической бородой,
в халамидине мэйд ин Чина.

Вот булыжник, моя скрижаль.
Долбанёшь – и хана планете.
Мне становится очень жаль
человеков и тех, и этих –

разноцветных, косых, тупых –
всех двуногих, и даже двуполых.
Это ж надо – какой-то миг,
и Земля бы осталась голой.

По спине пробежит холодок,
устыдишься по-школьному красно.
Хорошо, что я добрый бог
без наклонностей всяко-разных.

Отставляешь три-дэ-печаль,
и спускаешься в мир.
А в мире –
идиоты, козлы и шваль,
недомоченная в сортире,

недотопавшая на убой,
недовысланная в Салехарды.
Тяжело быть самим собой,
поделённым на миллиарды.