Но почему?

Марк Зубков
Мне грустно оттого, что вы больны не мной
И грустно оттого, что болен сильно вами.
И нравится ли вам иной?
С бородкой дерзкой и роскошными усами?
Но почему не любите меня, скажите,
Я, стоя на коленях, вас молю.
Прошу, в ответе мне не откажите,
Надеюсь, приставаньем вас не утомлю.

Вот! Вот оно! Пред вами всё побитое лежит
Мой орган, что качает кровь и пламень
Сквозь струны раскалённые души.
Но вот упал во мне печали камень,
Огонь стремленья, жажды и борьбы угас …

…Оставшиеся силы вновь в кулак сожму
И спрашиваю вас:
Но почему?