Вижу тебя Одесса

Виктор Шлейнинг
Я на земле твоей стою Одесса,
и слышу,как шумит море вблизи.
При виде этого имею каплю стресса,
Соня прошу,ты ногти не грызи.
Что-то тебя сегодня заштормило,
воздух морской пронзил душу твою.
Прошлое с души ничуть не смыло,
зачем ты полируешь кровь свою.
Сейчас с тобой пройдём мы по Молдаванке,
нам вспомнить есть,как тридцать лет спустя.
Здесь промышляла старая гадалка,
как на духу сказала про меня.

После той встречи,всё быстро закрутилось
и я порой не узнавал даже себя.
Лишь только мама за меня молилась,
за волосы трепала,как дитя.
Тут работает всегда блошиный рынок,
продают от рыбы до патрон.
И ты не должен делать тут ошибок,
а то приколят за углом пером.
Ходил по улицам и шаркал клёшем камни,
на рынках продавал часто фарцу.
Деньги прилипали к рукам сами,
я вам рассказываю всё,как на духу.

Прошу присядем с тобой у той кофешки,
без нервов пропущу рюмку одну.
Здесь вкусные всегда были орешки,
хочу ослабить нервную струну.
За годы тут ничто не изменилось,
по прежнему тот говор режет слух.
Увидеть мне тебя Одесса,сбылось,
глаз радуют все улочки вокруг.
Долго пропадал я на чужбине,
на приисках оставил жизнь свою.
Но о тебе не забывал поныне,
тебя я и сейчас,как мать люблю.

март 2018 год