Плач

Стас Осенний 2
En las torres
amarillas,
doblan las campanas.
Sobre los vientos
amarillos
se abren las campanadas.

Por un camino va
la muerte, coronada,
de azahares marchitos.
Canta y canta
una canci;n
en su vihuela blanca
y canta y canta y canta.

En las torres amarillas,
cesan las campanas.

El viento con el polvo
hacen proras de plata.

         Федерико Гарсиа Лорка


На колокольнях взвыли колокола,
И разразились плачем глухим поля,
Жизнь лишь совсем недавно узлы плела,
Ныне венком из лилий бредёт, пыля.

Смерть то с гитарой белой наперевес,
Мимо олив и лавров, в который раз,
Щипля перстами струны, в кедровый лес
Сносит и песен звуки, и кирок лязг.

На колокольнях смолкли колокола,
Туча на небе чёрном сплошная иль,
На всю округу зримая тень орла-
Дождик пошёл грибной, прибивая пыль.