Не отвлекает

Зыкова Софья Викторовна
Меня от мыслей о тебе не отвлекает вино
И разговоры, начинающие фраза "все равно",
Не отвлекают дела, не отвлекает самогон,
Не отвлекают путешествия и полный вагон.


Не отвлекают сны, не отвлекает кутерьма,
Не отвлекаюсь, признаться, словом я и сама,
Меня от мыслей о тебе не отвлекает табак,
Не отвлекает что - то важное и вшивый пустяк.


Не отвлекают глаза прохожих в шумной толпе,
Не отвлекает боль в моей уставшей  стопе,
Не отвлекает учеба и плеяда друзей,
И нахождение в кругу других красивых парней.


Не отвлекают меня ни книги, ни фильмецы,
Не отвлекают фотографии и их образцы,
Ни отвлекает журнал с миллионом страниц,
Не отвлекают насмешки над тирадой тупиц.


Не отвлекает игра, не отвлекает телефон,
Не отвлекает алкогольный храм, собор, пантеон,
Не отвлекает ни дружба, ни конфликт, ни вражда -
Ты в моих мыслях как константа, в моих мыслях всегда.