Словно есть запасная

Зыкова Софья Викторовна
Я пью так, будто где - то в кармане
Завалялась еще одна печень,
Отсыпаюсь весь день на диване,
Ведь дела не залезли на плечи.


И курю, словно легкие платьем
Утрамбованы в недра комода,
Хорохорюсь, как будто от знати
Во мне ветка дворянского рода.


На учебу ходить попытаться
Не стараюсь, как будто все знаю,
Да и жизнь я свою вот, признаться,
Трачу так, словно есть запасная.