Так ты, душа моя, Елена...

Арина Мати
Луна и солнце надо мной
Гуляли в звездах чередой
Так ты, душа моя Елена,
Светила робко, но не грела

Сияла только красотой,
Лицо скрывая под чадрой,
То улыбалась среди ночи,
То в тучах прикрывала очи

Но в полночь, словно оживала,
И между звезд одна гуляла
С ума сводила мудрецов,
И звездочетов, и чтецов...