Наследник

Мария Белых -Красноярск
   (О.М.)

В горле – серебро твоё, Нева,
Оттого и голос мой пролётом звонок.
Это боже выпустил меня
Из ладоней птицею. Спросонок.
Вызвеню, невидима, простор,
Убегающий в объятья моря.
Лёгкой солью ветра дышат поры.
О, наследник петербургской боли,
Тихий шаг твой слышу с давних пор.
Я – лишь птица, обольщённая пространством,
Я – лишь птица. Мне ведь невдомёк,
Что свидание вовек не состоится,
Что раскатан времени клубок.

Так отпеть себя, замёрзши на болотах,
Чашу неба взглядом серебря!
Серебро и чернь. И позолота –
Верные приметы сентября.

1997 г.               



Стихотворение опубликовано:
• Кабинет поэта – ночь : книга стихотворений / Мария Белых. Красноярск : Типография Суховольской, 2008. - 124 с.
• Зренья хрусталь : книга стихотворений / Мария Белых. – Красноярск : КрасКонтраст, 2017. – 336 с.