Новый год

Олег Ванин
Елку елочку метелку кто придумал наряжать?
Для чего ее рубают и несут в дом умирать?
Кто придумал это чудо, новогодний марафон?
Сладко ржать и громко ухать
Под бокалов громкий звон.
Чтобы стадо потребляло никому ненужный хлам,
Чтоб бежало и играло в развеселый карнавал.
Под экранами вставало ровно в полночь, ноль минут.
Чтобы сон людской продолжить на один никчемный год.
А придуман этот праздник в виде яркой мишуры,
Чтобы человек не вспомнил о своей больной душе.