Я легла умирать от простуды

Леля Флейм
Я легла умирать от простуды:
--Не хворай!
       --Будь здоров!
             --Как ты там?
По-предательски, в духе Иуды,
Перемазалась Cao Sao Vang.
.
Тушка тела распята в постели,
Жаром жизни меня пригвоздив.
Чем же я не Христос, в самом деле,
Злободневный ведя нарратив?
.
...Я воскресну над бездной болячек,
От больничных оков убегу...
Вы слепого не сделали зрячим?
Не здоровится богу...
А значит,
За сегодня ещё не смогу!
.
Силой воли иного верблюда
Я легла умирать от простуды...

----
Иллюстрация © Фрида Кало "The dream"