Я жажду снова распрямиться!

Ансарова Тина
Болезни - страшные напасти
От сумасшедшей суеты,
Что разрывают миг на части
И жизнь доводят до черты,

До самой тонкой, самой крайней,
Где сердце  муками болит.
Там обитает лишь отчаянье.
Оно покоя не сулит.

Уж превращается в каприз
Болезни злостное страданье,
Мой взор упрямо тянет вниз
И ждет покорного признанья.

А сердцу в тайном откровеньи
В ночи все грезится покой,
Не в смерти с вечным утешеньем,
А для творенья с вдохновеньем,
С одной Божественной искрой.

От этой искры вдохновенья
Зажгу я в сердце ярко пламя,
Им прогоню свои мученья,
Сожгу болезни черный камень.

Я жажду снова распрямиться,
Ввысь полететь живой стрелой
И, став свободной словно птица,
Восторгом жизни насладиться
С высокой страстною борьбой.

= Тина (Танзиля) АНСАРОВА