Табакову

Александр Шелякин
•••
Мы все уйдем, когда-то в мир иной,
Забытыми, иль в памяти, навеки.
Кто трус, наверно, ну, а кто герой,
Но все мы, в этом мире человеки.

Он был средь нас, останется в веках,
Своим талантом и своей улыбкой.
Он был любим в умах, да и сердцах,
В любом "оркестре", всегда был первой скрипкой!

Не важна роль, но кто за ней стоит,
То друг, то враг, иль это детства мультик.
Всегда он был вершиной!..Монолит!
И даже, если в роли лилипутик.

Великих мало, но всё же они есть,
В них наша совесть, ошибки, размышленья.
В них наша правда, а порой и честь,
Надежда, будущего поколенья!...