За чернолесьем туманным и далёким

Зоя Черницина
За чернолесьем туманным и далёким
Как изумруд в серебряной оправе
Омыт слезами облаков - дождями
Лежит на позабытой переправе
Отшельник-остров тишины блаженной
Во круге красоты смиренной
Сокрытое пристанище покоя
Ваганта песни вдохновенной
И пришлого уставшего изгоя
Искусно там сама природа созидала
Посеребрив ручьи младые
Без жадности во берега вонзала
Цветы весны - нарциссы золотые
И направляла тонко вытканные нити
В одну большую мантию реки
Звёзд свет летел немеркнущим сиянием
Завистливому мраку вопреки
На сотворённый милый уголок
Сошлись взглянуть и тучи грузные
И щеголявший рядом ловкий ветерок
Прильнул, ощупал каждый лепесток
Разнёс по странам новостей поток
О крае воплощённой красоты чудесной